Aurélie Ménadier nous présente La Ferme de la Terrasse.

  • Vous êtes partenaire de la Coop des Dômes depuis l’origine ?
  • Bonjour, oui, nous travaillons avec la Coop des Dômes depuis le début, quand il ne s’agissait encore que d’un groupement d’achats.
  • Où vous situez vous ?
  • Notre GAEC labellisé Bio depuis 2000 (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) est à Courpière, à environ 35km de Clermont.
  • Quels sont les produits de la Ferme de la Terrasse ?
  • Nous produisons du lait de vache et des produits transformés à base de lait de vache : des fromages affinés, comme la tomme et le Terrassou, et des produits frais comme les yaourts, la crème fraîche, le fromage frais battu ou en faisselle.
  • Vous ne travaillez qu’avec la Coop des Dômes ?
  • Nous sommes aussi très attachés à la vente directe, au contact avec les personnes qui achètent nos produits, mais je trouve que le concept de la Coop des Dômes très enrichissant, car il rend le consommateur vraiment acteur de cet échange, c’est lui qui choisit les produits et s’engage en faisant fonctionner le magasin.